Eintrag schreiben
 Bereich wählen!  Die Gemeinde
Ein Grußwort unseres Bürgermeister · Seite [ 1 ]
© Otto Beck, 1. Bürgermeister

Verehrte Damen und Herren, liebe Besucher unserer Homepage.

Ein Herzliches Grüß Gott!

Die Gemeinde Burk freut sich, dass Sie einmal hier bei uns vorbeischauen! In unserer Gemeinde gibt es sehr vieles, was sehenswert- und aber auch erlebenswert ist. Dazu gehört unter vielem anderen auch, dass unser Ortsname Burk von den einstigen Herren von Burch abstammt, die hier eine Burgfeste hatten. Von dieser sind sogar noch einige Mauerreste vorhanden. Die erste Urkundliche Erwähnung stammt aus 1245. Das Ortsbild von Burk wird durch den zentralen Kern von Kirche, Rathaus und Schule geprägt.

© Luftaufnahme Burk 2008

Die in die Region Hesselberg eingebundene Gemeinde Burk zählt derzeit ca. 1200 Einwohner, die sich auf die Ortsteile Burk, Meierndorf und Bruck aufteilen. Unser sehr waldreiches Gemeindegebiet hat einen hohen Erholungswert. Im Flinsbachtal, das fast unser gesamtes Gemeindegebiet durchquert, reihen sich 28 ha Weiherflächen aneinander. Das trägt auch zu unserem Slogan bei: "Wir wohnen dort, wo andere Urlaub machen"! Das nicht nur allein, wir haben auch die schönste Wohnbauflächen.

Die Romantische Straße, mit ihren mittelalterlichen Reichsstädten Rothenburg, Dinkelsbühl (15 Min), Nördlingen verläuft ganz in der Nähe. Auch das Fränkische Seenland (Altmühlsee-Brombachsee) bei Gunzenhausen ist in 15 Min. leicht zu erreichen.

Die Verkehrsanbindung ist durch die beiden Staatsstraßen 2220 und 2248, die sich hier in Burk kreuzen, bestens sichergestellt. Zur Autobahn A6 (Heilbronn-Nürnberg) haben wir zwei Anschlüsse, in Herrieden und Burgoberbach mit jeweils ca.15 km. Zur Autobahn A7 (Würzburg-Ulm) haben wir ebenfalls zwei Anschlussmöglichkeiten, bei Dinkelbühl und Feuchtwangen und das Autobahnkreuz Feuchtwangen A6 / A7 liegt auch nur in ca.20 km Entfernung.

Sind Sie neugierig geworden?  Da lohnt es sich bei uns hereinzuschauen, wir freuen uns auf Ihren Besuch z.B. bei den Internationalen Wandertagen am 30. April und 1. Mai jedes Jahres, an denen der Wanderverein seinen Volkslauf veranstaltet.
Wir würden Sie auch gern zu unserer Kirchweih, heuer am 7. - 12. Juli 2011, begrüßen.

Ich Grüße Sie ganz Herzlich mit ,,Behüte Sie Gott‘‘!

und würde mich freuen, sie in unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen.

Otto Beck, 1. Bürgermeister der Gemeinde Burk.

Noch ein paar persönliche Daten:

• Otto Beck geb.29.03.1951, verheiratet, 3 Kinder
  • Beruf: Bäckermeister
  • 1.Bürgermeister der Gemeinde Burk seit 1996
  • Kreistags Mitglied des Lk. Ansbach
  • Mitglied im Schul- und Bildungsausschuss des Lkr.
  • Mitglied im Jugendhilfe Ausschuss des Lkr.
  • Mitglied im Haushalts Ausschuss des Lkr.
  • CSU Ortsvorsitzender der Gem. Burk
  • 1.Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Burk
  • Kirchenvorstandsmitglied
  • Dekanats-Ausschusses-Mitglied des DK Ansbach
  • Mitglied im CVJM-Burk
  • Vorstandsmitglied des Diakonie Vereins Burk, Dentlein, Wieseth
  • 40 Jahre Posaunenbläser

Autor: admin Beitrag drucken Bearbeiten Hilfe - Tipps
Letzte Änderung: 26.04.2011, 19:19

© Michael Graul · Frankenfoto 1994 - 2014 - Statistik der Seite :: Hosted by Frankenfoto.de ¬ CMS 3.0 - Michael Graul · Frankenfoto Design

Online : 0 | Heute : 22 | Gestern : 20 | 04/2014 : 508 | 03/2014 : 847 | Maximum : 168 | Ø/Tag : 14 | Gesamt : 20109

Der Counter zählt nur reale Rechnerzugriffe, diese bleiben dann 24 Stunden gespeichert! Seit bestehen der Seite gab es 21009 Zugriffe.