5. APFELKÖNIGIN DER FRÄNKISCHEN MOSTSTRASSE GEKRÖNT
vom 11.10.2014, 00:00

Beyerberg

Bei bestem Herbstwetter konnte am 03.Oktober die neue Apfelkönigin gekrönt werden. Das Mostfest mit 15-jährigem Jubiläum der Mosterei des Obst- und Gartenbauvereines  Beyerberg bildete dafür den passenden Rahmen. Viele Besucher fanden sich bereits zum Mittagessen ein, um die angebotenen Speisen und Getränke, natürlich frisch gepresste Säfte, Most und Bremser zu konsumieren. In Anwesenheit zahlreicher Bürgermeister der Moststraßen-Mitgliedsgemeinden, dem stellv. Landrat Stefan Horndasch sowie Robert Westphal, stellv. Landrat des LKR Weißenburg-Gunzenhausen begann um 14.00 Uhr die Krönungsfeierlichkeit der Fränkischen Moststraße.

Zuerst wurde Carolin I. aus Ihrem Amt verabschiedet. Mit einem humorvollen Gedicht berichteten die Königinnen-Kolleginnen Mareike (Fränkische Rosenkönigin) und Christina (Kalbensteinberger Kirschenkönigin) aus Ihren gemeinsamen Erlebnissen während der Amtszeit von Carolin, bevor Alfons Brandl, 1. Vorstand der Interessengemeinschaft Fränkische Moststraße, sich mit einem Blumenstrauß für Ihre erbrachen Einsätze in den letzten beiden Jahren bei Carolin bedankte. Er lobte dabei ihr offenes und frisches Wesen sowie ihren Enthusiasmus, mit dem sie in dieser Zeit als Botschafterin der Fränkischen Moststraße tätig war und die vielfältigen Aufgaben mit Bravour gemeistert hat. Anschließend stellte er den Anwesenden Annemarie Freytag aus Kröttenbach bei Unterschwaningen vor, die sich gegen zwei weitere Bewerberinnen mit Ihrer herzlichen Art und positiven Ausstrahlung durchsetzen konnte. Sie entstammt einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb, deshalb ist es ihr ein besonderes Anliegen, die regionale Erzeugung von Lebensmitteln und den Erhalt unserer fränkischen Landschaft zu unterstützen.