die letzten News
die News sortieren nach:
  Informationsveranstaltung für Werdende Eltern
vom 01.09.2018, 18:44

Informationsveranstaltung für „Werdende Eltern“

Das Gesundheitsamt, Außenstelle Dinkelsbühl und die Ernährungsberatungsstelle der AOK - die Gesundheitskasse Bayern - laden am Donnerstag, 27.09.2018 um 19.00 Uhr in das Gesundheitsamt Dinkelsbühl - Luitpoldstr. 5, 91550 Dinkelsbühl zu einem kostenlosen Informationsabend für werdende Eltern ein. Herr Ritter, Physiotherapeut, informiert über säuglingsgerechtes Betten und Tragen und gibt Tipps, um frühkindliche Haltungsschäden zu vermeiden. Frau Krömer, Oecotrophologin der AOK, informiert über richtige Ernährung in der Schwangerschaft, während der Stillzeit und gibt einen Überblick über die Vielfalt der Säuglingsmilchnahrung in den ersten Lebensmonaten eines Babys.

Frau Martina Hartmann, Diplom-Sozialpädagogin beim Gesundheitsamt, gibt Erläuterungen zum Mutterschaftsurlaub, Mutterschaftsgeld, Elternzeit, Elterngeld, Landeserziehungsgeld sowie über weitere soziale Leistungen/Hilfen und Allgemeines rund um die Schwangerschaft.
Es wird um Anmeldung im Gesundheitsamt unter der Nummer 09851-3052 in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr gebeten.